Côtes de veau à la coriandre

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388
calories
Portion
224 g
CG=8.4
IG=44
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1,2 kg de fève fraîche
  • 6 côtes de veauEquivalences : 960 g
  • 1 bouquet de coriandreEquivalences : 100 g
  • 1 citron vertEquivalences : 67 g
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachideEquivalences : 60 ml<br />ou 54 g
  • 30 g de beurre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 40 min. de cuisson )

1. Hachez (coupez en petits morceaux) la coriandre.

2. Dans un bol, mélangez l'huile le jus du citron vert, 4 c. à soupe de coriandre puis salez et poivrez. Laissez reposer 2 h au frais.

3. Passez la marinade au chinois (une passoire en forme de cône) avant d'en badigeonner la viande à l'aide d'un pinceau.

4. Blanchissez (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les fèves à l'eau bouillante durant 1 min. Égouttez-les, ôtez délicatement la peau.

5. Étuvez (c'est cuire à feu doux pour sécher) les fèves dans le beurre avec 3 c. à soupe d'eau. Salez légèrement. Réservez (laissez en attente).

6. Préparez la marinade et les fèves à l'avance, faites grillerez les côtes de veau au dernier moment.

7. Faites griller deux par deux les côtes de veau 5 min de chaque coté tout en ajoutant un peu de marinade pour qu'elles ne dessèchent pas.

8. Servez immédiatement la viande sur une assiette chaude entourée des fèves.

9. Saupoudrez largement de coriandre hachée.

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Diététique

Calories

2333 calories pour le plat, 388 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, sans porc, sans laitage et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 44 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 8.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides19 g114 g19 %
Lipides21 g126 g48 %
Protides32 g191 g32 %
Fibres5 g30 g2.2 g/100 g
Cholestérol121 mg726 mg54 mg/100 g
Sodium106 mg635 mg47.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g37 g2.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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