1. Hachez (coupez en petits morceaux) la coriandre.
2. Dans un bol, mélangez l'huile le jus du citron vert, 4 c. à soupe de coriandre puis salez et poivrez. Laissez reposer 2 h au frais.
3. Passez la marinade au chinois (une passoire en forme de cône) avant d'en badigeonner la viande à l'aide d'un pinceau.
4. Blanchissez (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les fèves à l'eau bouillante durant 1 min. Égouttez-les, ôtez délicatement la peau.
5. Étuvez (c'est cuire à feu doux pour sécher) les fèves dans le beurre avec 3 c. à soupe d'eau. Salez légèrement. Réservez (laissez en attente).
6. Préparez la marinade et les fèves à l'avance, faites grillerez les côtes de veau au dernier moment.
7. Faites griller deux par deux les côtes de veau 5 min de chaque coté tout en ajoutant un peu de marinade pour qu'elles ne dessèchent pas.
8. Servez immédiatement la viande sur une assiette chaude entourée des fèves.
9. Saupoudrez largement de coriandre hachée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 114 g | 19 % |
Lipides | 21 g | 126 g | 48 % |
Protides | 32 g | 191 g | 32 % |
Fibres | 5 g | 30 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 121 mg | 726 mg | 54 mg/100 g |
Sodium | 106 mg | 635 mg | 47.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 37 g | 2.7 g/100 g |