1. Faites dorer le poulet de toutes parts dans une cocotte (une casserole sans manche) contenant de l'huile chaude.
2. Lorsqu'il est doré, remplacez l'huile par le beurre frais, faites chauffer et flamber (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer) avec un verre de Calvados.
3. Couvrez la cocotte et faites cuire doucement le poulet pendant 40 minutes environ.
4. Chauffez les tartelettes 15 min au four à 140°C.
5. Faites chauffer la purée de marron.
6. Retirez-le de la cuisson pour le poser sur le plat de service.
7. Ajoutez à la cuisson le jaune d'œuf délayé (c'est dissoudre dans du liquide) avec la crème fraîche.
8. Rectifiez l'assaisonnement et accompagnez de fonds de tartelettes garnis de purée de marrons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 134 g | 21 % |
Lipides | 36 g | 145 g | 51 % |
Protides | 43 g | 171 g | 27 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 3793 mg | 15171 mg | 1400.8 mg/100 g |
Sodium | 224 mg | 895 mg | 82.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 51 g | 4.7 g/100 g |