1. Épluchez les oignons. Plongez-les 5 min dans de l'eau en ébullition. Égouttez.
2. Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux.
3. Salez, poivrez, farinez (saupoudrez de farine) les côtes de veau.
4. Dans une très grande poêle, faites-les dorer légèrement des deux côtés avec 30 g de beurre assez chaud.
5. Ajoutez les oignons et les champignons. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 min environ. Couvrez à mi-cuisson seulement.
6. En fin de cuisson, ajoutez le calvados. Faites flamber (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer) sur le feu. Retirez la viande.
7. Versez la crème dans le jus resté dans la poêle. Laissez bouillir quelques instants.
8. Versez sur les côtes et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 22 g | 7 % |
Lipides | 19 g | 75 g | 56 % |
Protides | 28 g | 110 g | 36 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 145 mg | 580 mg | 67.1 mg/100 g |
Sodium | 106 mg | 425 mg | 49.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 4.3 g/100 g |