1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les raisins de Corinthe dans de l'eau bouillante.
2. Couper le poulet en morceaux et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) ceux-ci dans la moitié du beurre en les retournant pour les dorer de tous côtés. Retirer les morceaux de poulet.
3. Mettre le reste du beurre dans la cocotte (une casserole sans manche), hacher (couper en petits morceaux) finement les oignons, les échalotes et l'ail puis faire revenir le tout ensemble.
4. Peler les tomates, les couper en quartiers, couper les poivrons en petits dés (de forme cubique).
5. Mettre tomates et poivrons dans la cocotte avec un peu de sel et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à couvert, quelques minutes.
6. Égoutter les raisins et les sécher dans un torchon. Dénoyauter les olives et les couper en deux.
7. Mettre raisins et olives dans la cocotte, ajouter les morceaux de poulet, mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel (ne pas oublier que l'on en a déjà mis avec les tomates) de poivre, de safran et de curry. Cuire une heure trente environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 181 g | 20 % |
Lipides | 29 g | 171 g | 43 % |
Protides | 54 g | 321 g | 36 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 201 mg | 1208 mg | 46.1 mg/100 g |
Sodium | 893 mg | 5358 mg | 204.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 66 g | 2.5 g/100 g |
Maïté, le 08/08/2024 à 20:27 | C’est délicieux recette très bien expliquée | ||