1. Réduisez en poudre l'étoile de badiane, les cardamomes vertes, les graines de fenouil, le bâton de cannelle, la feuille de laurier, les clous de girofle joignez le gingembre en poudre et la coriandre en poudre. Faites mariner (mettre dans un liquide aromatique) le poulet dans les épices pendant une nuit.
2. Dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments), versez un peu d'huile et les oignons hachés (coupés en petits morceaux).
3. Quand l'oignon est bien translucide, ajoutez le poulet avec ses épices et un peu d'eau. Laissez bien cuire sous feu moyen. Quand le poulet est cuit et la sauce réduite (c'est faire évaporer une partie de l'eau), votre sauce est prête.
4. Cuisez le riz dans un peu d'eau, jusqu'à ce qu'il soit cuit moyennement (Aldenté) donc il ne faut pas cuire le riz totalement.
5. Dans une marmite à fond épais, mettez un peu d'huile, placez les pommes de terre coupées en rondelles. Placez le riz par dessus, couvrez d'un torchon propre, et placez le couvercle de la marmite. Laissez cuire à feu doux dans sa vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide). Vous pouvez tournez un peu les grains de riz avec une brochette fine, juste pour le remuer.
6. Ajoutez des morceaux de beurre au riz, ça va donner plus de goût.
7. Pour donnez un peu de couleur à votre riz, diluez un peu de safran dans un peu d'eau, et humectez le riz avec ce colorant.
8. Servez immédiatement ce riz avec le poulet et un peu de sa sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 56 g | 225 g | 55 % |
Lipides | 9 g | 37 g | 20 % |
Protides | 24 g | 96 g | 23 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 66 mg | 265 mg | 28 mg/100 g |
Sodium | 66 mg | 262 mg | 27.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.6 g/100 g |