Poulet aux poivrons [2]

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458
calories
Portion
418 g
CG=2.8
IG=15
IG Bas
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 1,8 kg de poulet
  • 1 kg de poivron vert
  • 1 kg de tomate rouge
  • 3 oignons jaunesEquivalences : 270 g
  • 100 g d'olive noire
  • 6 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 90 ml<br />ou 81 g
  • 6 gousses d'ailEquivalences : 36 g
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe de paprika douxEquivalences : 30 ml<br />ou 13 g
  • 1 branche de thymEquivalences : 10 g
  • 2 feuilles de sauge
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 25 minutes
( 1 h 25 min. de cuisson )

1. Découpez le poulet.

2. Faites dorer les morceaux dans une grande cocotte (une casserole sans manche) avec l'huile et le beurre. Salez et poivrez. Ajoutez le paprika. Mélangez bien le tout.

3. Épluchez les oignons et l'ail, hachez-les (coupez en petits morceaux) finement.

4. Ajoutez-les dans la cocotte, laissez blondir (c'est faire légèrement rissoler).

5. Pelez, épépinez (enlever les pépins) les tomates, nettoyez les poivrons, coupez le tout dans la cocotte. Parfumez de thym, laurier et sauge (ou de la sarriette en poudre). Laissez cuire 3/4 d'heure, cocotte découverte puis 30 à 40 minutes à petit feu, cocotte couverte.

6. Au moment de servir, ajoutez les olives. Vérifiez l'assaisonnement qui doit être bien relevé (c'est donner un goût plus prononcé).

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Diététique

Calories

3669 calories pour le plat, 458 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans oeuf, sans gluten et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 24.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 15 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (sauge, feuille de laurier) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides18 g142 g15 %
Lipides27 g213 g51 %
Protides38 g301 g32 %
Fibres4 g30 g0.9 g/100 g
Cholestérol125 mg997 mg29.8 mg/100 g
Sodium1296 mg10365 mg310.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g51 g1.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Ratatouille
  • Sardines grillées
  • Oignons farcis
  • Poivrons farcis
  • Boeuf bouilli
  • Oeufs cocotte
  • Paupiettes de veau
  • Boulettes de viande
  • Timbale
  • Tajine
  • Fricassée de poulet
  • Brochettes de poulet
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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