1. Découpez le poulet.
2. Faites dorer les morceaux dans une grande cocotte (une casserole sans manche) avec l'huile et le beurre. Salez et poivrez. Ajoutez le paprika. Mélangez bien le tout.
3. Épluchez les oignons et l'ail, hachez-les (coupez en petits morceaux) finement.
4. Ajoutez-les dans la cocotte, laissez blondir (c'est faire légèrement rissoler).
5. Pelez, épépinez (enlever les pépins) les tomates, nettoyez les poivrons, coupez le tout dans la cocotte. Parfumez de thym, laurier et sauge (ou de la sarriette en poudre). Laissez cuire 3/4 d'heure, cocotte découverte puis 30 à 40 minutes à petit feu, cocotte couverte.
6. Au moment de servir, ajoutez les olives. Vérifiez l'assaisonnement qui doit être bien relevé (c'est donner un goût plus prononcé).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 142 g | 15 % |
Lipides | 27 g | 213 g | 51 % |
Protides | 38 g | 301 g | 32 % |
Fibres | 4 g | 30 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 125 mg | 997 mg | 29.8 mg/100 g |
Sodium | 1296 mg | 10365 mg | 310.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 51 g | 1.5 g/100 g |