1. Coupez le poulet en lanières de 5 cm, arrosez (c'est verser un liquide) de vin chinois (1 c. à soupe) ou de sherry, de sauce de soja (1 c. à soupe).
2. Coupez les piments rouges en deux dans le sens de la longueur. Coupez les poivrons verts épépinés (enlever les pépins) en quartiers. Écrasez l'ail.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les morceaux de poulet dans 6 c. à soupe d'huile bouillante. Retirez du feu.
4. Jetez dans la poêle l'ail et les piments rouges, dans 6 nouvelles c. à soupe d'huile bouillante puis ajoutez les poivrons verts. Faites revenir durant 2 minutes seulement.
5. Remettez le poulet frit, mélangez, ajoutez le vin chinois (2 c. à soupe), la sauce de soja (4 c. à soupe). Dès ébullition, versez la Maïzena délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans de l'eau, mélangez et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 69 g | 9 % |
Lipides | 52 g | 207 g | 66 % |
Protides | 41 g | 162 g | 23 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 518 mg | 37.4 mg/100 g |
Sodium | 1494 mg | 5974 mg | 431 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 0.8 g/100 g |