1. Cuire la tomate pelée et concassée (c'est réduire en menus fragments) dans de l'eau.
2. Au bout de 10 minutes, mixer, l'eau de cuisson y compris.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans l'huile de coco pendant 10 min. Saupoudrer avec la farine de pois chiches, délayer (c'est dissoudre dans du liquide) avec un peu d'eau.
4. Ajouter l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), thym, laurier, sel, poivre et le cube de bouillon de légumes.
5. Versez le bouillon de tomates sur les oignons
6. Laissez cuire 40 minutes à petit feu.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 26 g | 39 % |
Lipides | 8 g | 15 g | 51 % |
Protides | 3 g | 6 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 356 mg | 711 mg | 220.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 13 g | 4 g/100 g |