1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et le céleri-rave coupé en dés (de forme cubique) dans l'huile de coco pendant environ 10 minutes.
2. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec du sel et du poivre noir.
3. Joindre des tomates pelées et coupées en dés, le lait de coco, le concentré de tomate.
4. Cuire durant 30 min.
5. Mixer le potage, ajouter le basilic et mixer à nouveau. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 56 g | 27 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 64 % |
Protides | 4 g | 17 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 46 mg | 183 mg | 15.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 51 g | 4.3 g/100 g |