1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les lardons (un petit bâtonnet de porc) dans l'huile de coco.
2. Ajoutez l'oignon, l'ail et le céleri-rave émincés (coupés en tranches minces), laissez fondre 10 minutes.
3. Ajoutez les tomates coupées en quartiers et les pommes de terre en rondelles.
4. Versez 2 litres d'eau chaude, salez, poivrez. Laissez cuire durant 1/2 heure.
5. Passez au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
6. Liez (c'est épaissir) le potage avec la crème fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 123 g | 37 % |
Lipides | 12 g | 71 g | 48 % |
Protides | 7 g | 44 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 15 mg | 88 mg | 2.6 mg/100 g |
Sodium | 656 mg | 3936 mg | 115.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 43 g | 1.3 g/100 g |