1. Battre les œufs (mélanger énergiquement) en omelette avec sel, poivre, noix muscade puis ajoutez le lait.
2. Verser la préparation dans des petits ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) beurrés et couvrir chaque ramequin d'un papier aluminium.
3. Mettre les ramequins dans une casserole d'eau chaude et maintenir l'ébullition durant 20 min.
4. Démouler et découper les flans avec un couteau pour obtenir des petites quenelles prêtes à garnir un potage.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 7 g | 10 % |
Lipides | 9 g | 18 g | 60 % |
Protides | 10 g | 20 g | 29 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 264 mg | 527 mg | 209.1 mg/100 g |
Sodium | 113 mg | 226 mg | 89.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 8 g | 3 g/100 g |