1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile de coco l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) et les herbes de Provence.
2. Ajouter les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments), la saucisse fumée, le cube de bouillon de légumes et un peu d'eau. Cuire pendant 20 min. Ajouter les petits pois et cuire encore une dizaine de minutes.
3. Retirer la saucisse et quelques petits pois, mixer le reste.
4. Couper la saucisse en tranches pour servir et parsemer de petits pois réservés (laissés en attente).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 28 g | 19 % |
Lipides | 40 g | 40 g | 63 % |
Protides | 25 g | 25 g | 17 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 80 mg | 80 mg | 16.5 mg/100 g |
Sodium | 2258 mg | 2258 mg | 466.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 22 g | 4.6 g/100 g |