1. Retirez la chair des avocats, réduisez-la en purée fine.
2. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de curry en poudre, ajoutez le jus de citron et la crème fraîche.
3. Versez peu à peu ce mélange dans le bouillon (le liquide de cuisson) de poule chaud sans faire cuire.
4. Ajoutez un peu de bouillon si le potage est trop épais.
5. Rectifiez l'assaisonnement.
6. Servez saupoudré de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 33 g | 11 % |
Lipides | 26 g | 104 g | 83 % |
Protides | 3 g | 13 g | 4 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 65 mg | 260 mg | 25.5 mg/100 g |
Sodium | 433 mg | 1730 mg | 169.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 5.1 g/100 g |