1. Mixez les avocats avec le jus de citron, ajoutez les jaunes d'œufs et la crème.
2. Chauffez le bouillon (le liquide de cuisson) de volaille, à ébullition, retirez du feu et ajoutez le mélange aux avocats, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et ajoutez éventuellement du jus de citron, et du bouillon chaud si le potage vous semble trop épais mais ne cuisez pas.
3. Joignez le reste de poulet coupé en petits dés (de forme cubique) et décorez de dés de tomate.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 43 g | 15 % |
Lipides | 19 g | 74 g | 58 % |
Protides | 18 g | 73 g | 25 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 242 mg | 968 mg | 43.7 mg/100 g |
Sodium | 1282 mg | 5127 mg | 231.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 1.2 g/100 g |