1. Préparer un roux blond avec le beurre et la farine, mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) de volaille.
2. Mixer le poulet, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer.
3. Faire griller les arachides épluchées, les mixer, les ajouter au potage et remettre à cuire à feu doux en épiçant fortement avec du piment fort.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 61 g | 14 % |
Lipides | 32 g | 129 g | 69 % |
Protides | 16 g | 65 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 80 mg | 319 mg | 22.6 mg/100 g |
Sodium | 858 mg | 3433 mg | 243.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 53 g | 3.8 g/100 g |
dodo, le 08/01/2020 à 10:46 | Potage très simple à réaliser mais vraiment excellent. | ||