1. Faites chauffer l'huile de coco dans une grande marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) et faites-y dorer à feu doux le céleri et l'oignon hachés (coupés en petits morceaux) durant 3 minutes environ, en remuant.
2. Versez la farine en pluie sur le mélange, faites-la légèrement roussir (c'est prendre une couleur rousse).
3. Ajoutez, peu à peu le bouillon (le liquide de cuisson), en remuant constamment.
4. Incorporez (mêlez intimement) la pâte d'arachide et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu doux durant 10 minutes environ en remuant. Mixez la préparation.
5. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron.
6. Hachez grossièrement les cacahuètes grillées non salées et parsemez-en le velouté (c'est une soupe enrichie de crème fraîche et d'œuf.) au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 76 g | 18 % |
Lipides | 32 g | 128 g | 70 % |
Protides | 11 g | 42 g | 10 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 579 mg | 2314 mg | 138.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 66 g | 4 g/100 g |