1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon et la branche de céleri hachés (coupés en petits morceaux) dans du beurre et ajoutez-y les tomates coupées en quartiers.
2. Saupoudrez de farine et versez 1 litre d'eau.
3. Faites bouillir puis joignez le concentré de tomate, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), du sel et du poivre. Laissez cuire à petit feu.
4. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) la soupe et liez (c'est épaissir) avec les deux tiers de la crème.
5. Servez en bols en versant au centre le restant de crème battue.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 62 g | 18 % |
Lipides | 19 g | 116 g | 76 % |
Protides | 3 g | 16 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 107 mg | 8 mg/100 g |
Sodium | 46 mg | 273 mg | 20.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 72 g | 5.3 g/100 g |
Marina.s, le 05/09/2022 à 02:58 | Très bonne soupe | ||