1. Couper le chou-fleur, l'oignon, le céleri, les tomates en petits morceaux.
2. Les faire cuire dans le bouillon (le liquide de cuisson) avec sel, poivre, l'ail écrasé et la moitié du basilic durant 20 min.
3. Passer le tout au mixer puis au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
4. Ajouter le lait, mélanger.
5. Servir avec le gruyère râpé sur lequel on met quelques râpures de muscade et du basilic ciselé (coupé avec des ciseaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 72 g | 44 % |
Lipides | 4 g | 21 g | 28 % |
Protides | 7 g | 44 g | 26 % |
Fibres | 4 g | 23 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 10 mg | 59 mg | 2.4 mg/100 g |
Sodium | 1031 mg | 6187 mg | 249.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 0.4 g/100 g |
Marina.S, le 17/03/2020 à 23:47 | Une très bonne soupe | ||