1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min, à petit feu, dans l'huile de coco, les pommes de terre coupées en rondelles avec le céleri branche émincé (coupé en tranches minces).
2. Ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux, le petit chou-fleur coupé en bouquets, le jambon haché (coupé en petits morceaux), le basilic ciselé (coupé avec des ciseaux), le persil haché. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec 1 litre d'eau. Laissez cuire une bonne demi-heure, salez.
3. Faites griller les croûtons.
4. Passez la soupe au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
5. Servez chaud accompagné de parmesan râpé et de croûtons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 216 g | 48 % |
Lipides | 18 g | 73 g | 36 % |
Protides | 17 g | 68 g | 15 % |
Fibres | 9 g | 36 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 20 mg | 78 mg | 3.4 mg/100 g |
Sodium | 518 mg | 2072 mg | 89.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 60 g | 2.6 g/100 g |