Soupe aux côtes de blettes à l'asiatique

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410
calories
Portion
348 g
CG=11.7
IG=35
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 180 g de blette
  • 75 g d'escalope de poulet
  • 60 g d'oignon jaune
  • 20 g de vermicelle de riz
  • 1 c. à soupe d'huile de noix de cocoEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 1 c. à caf. de sauce de sojaEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
  • 4 g de gingembre (lamelle)
  • 1 c. à caf. de nuoc-mâmEquivalences : 5 ml<br />ou 3 g
  • 1 pincée de piments
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 26 minutes
( 26 min. de cuisson )

1. Faires cuire dans de l'eau salée pendant 10 min les côtes de blettes coupées en morceaux. Égouttez.

2. Mettez le vermicelle de riz à tremper (imbiber d'un liquide) pendant 10 minutes dans de l'eau froide.

3. Hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon, l'ail et le gingembre.

4. Mettez à revenir dans l'huile de coco l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajoutez la sauce soja et le nuoc-mâm. Laissez cuire pendant 2 ou 3 minutes.

5. Ajoutez le poulet détaillé (coupé en morceaux) en morceaux, sautez (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) 3 min.

6. Ajoutez les blettes et laissez cuire pendant 15 minutes à feu moyen, en retournant de temps en temps. Ajoutez le vermicelle et laissez encore cuire 5 minutes.

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Diététique

Calories

411 calories pour le plat, 410 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 21.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 35 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 11.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient piment n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides33 g33 g31 %
Lipides18 g18 g39 %
Protides30 g30 g28 %
Fibres5 g5 g1.3 g/100 g
Cholestérol67 mg67 mg19.3 mg/100 g
Sodium1930 mg1930 mg554.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées14 g14 g4.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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