1. Couper les blettes (côtes et feuilles) et le vert de poireau en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets).
2. Couper les pommes de terre en petits cubes. Amener un 1/2 litre d'eau à ébullition et ajouter les légumes. Mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) trois quarts d'heure.
3. Saler, poivrer et saupoudrer un peu de muscade râpée en fin de cuisson.
4. Passer la soupe au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
5. Ajouter le lait, saupoudrer de fromage râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 24 g | 46 % |
Lipides | 7 g | 7 g | 30 % |
Protides | 12 g | 12 g | 22 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 25 mg | 25 mg | 7.4 mg/100 g |
Sodium | 491 mg | 491 mg | 144.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 1.2 g/100 g |
Marina.S, le 07/03/2020 à 00:15 | Très bonne soupe avec le fromage et le lait. Et encore meilleur en y ajoutant du porto. | ||