1. Utiliser les tiges et feuilles de blettes, inutile de les éplucher, les couper en petits morceaux.
2. Mettre les blettes, la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux), l'origan, le cube de bouillon dans une casserole avec un peu d'eau, cuire pendant 25 min, ajouter un peu d'eau au besoin.
3. Mixer le potage puis le passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
4. Servir avec la crème épaisse.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 23 g | 19 % |
Lipides | 10 g | 38 g | 72 % |
Protides | 3 g | 11 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 130 mg | 24.6 mg/100 g |
Sodium | 164 mg | 655 mg | 123.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 4.4 g/100 g |