1. Hachez (coupez en petits morceaux) l'oseille.
2. Chauffez le beurre dans une casserole et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oseille avec le poivre.
3. Saupoudrez la farine et ajoutez 1,5 litre d'eau et les cubes de bouillon. Laissez bouillir 10 min.
4. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena dans un peu d'eau froide, joignez-la au bouillon, faites bouillir encore une dizaine de minutes.
5. Hors du feu, ajoutez une liaison (c'est épaissir) faite avec les jaunes d'œufs mélangés à la crème et au jus de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 21 g | 7 % |
Lipides | 26 g | 102 g | 85 % |
Protides | 4 g | 17 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 219 mg | 876 mg | 181 mg/100 g |
Sodium | 20 mg | 80 mg | 16.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 59 g | 12.2 g/100 g |