1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) quelques minutes dans l'huile de coco.
2. Ajouter l'ail haché, le gingembre râpé du sel et le curry. Remuer.
3. Mettre les morceaux de patates douces dans ce mélange. Verser de l'eau à hauteur et joindre le cube de bouillon de volaille.
4. Porter à ébullition puis laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à couvert pendant 20 min.
5. Mixer le potage. Remettre sur le feu.
6. Verser le lait de coco et ajouter la coriandre ciselée (coupée avec des ciseaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 37 g | 39 % |
Lipides | 23 g | 23 g | 55 % |
Protides | 5 g | 5 g | 5 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1761 mg | 1761 mg | 638 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 21 g | 7.5 g/100 g |