1. Chauffez 30 g de beurre dans une casserole. Faites-y revenir 10 min l'oignon haché (coupé en petits morceaux) en mélangeant sans cesse.
2. Saupoudrez de farine. Mélangez. Ajoutez l'oseille, sel, poivre. Laissez fondre à feu doux en mélangeant durant 5 minutes.
3. Ajoutez 1/2 litre d'eau chaude. Cuisez 10 minutes.
4. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) les croûtons dans 20 g de beurre.
5. Mélangez le cerfeuil haché, le jaune d'œuf et la crème.
6. Quand la crème d'oseille est cuite versez le mélange à ma crème en battant à la fourchette.
7. Servez avec les petits croûtons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 51 g | 26 % |
Lipides | 28 g | 55 g | 65 % |
Protides | 8 g | 15 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 7 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 255 mg | 510 mg | 148.7 mg/100 g |
Sodium | 186 mg | 372 mg | 108.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 32 g | 9.3 g/100 g |