1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oseille dans le beurre.
2. Chauffez 1 litre d'eau et les cubes de bouillon de volaille.
3. Étuvez (c'est cuire à feu doux pour sécher) la laitue et les oignons émincés (coupés en tranches minces), ajoutez la biscotte et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon. Poivrez.
4. Après 3/4 d'heure de cuisson, ajoutez l'oseille.
5. Après le premier bouillon, passez le potage au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) et faites recuire 10 minutes en ajoutant le tapioca.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 60 g | 61 % |
Lipides | 3 g | 12 g | 26 % |
Protides | 3 g | 13 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 6 mg | 24 mg | 4.1 mg/100 g |
Sodium | 1221 mg | 4882 mg | 830.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 1 g/100 g |