1. Couper les gombos en rondelles.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le jambon cuit coupé en morceaux dans le beurre. Mouiller (c'est ajouter un liquide) de 1 litre d'eau.
3. Ajouter les crevettes ou des petits crabes, les épinards, l'oseille, les gombos, sel, poivre et le piment haché (coupé en petits morceaux).
4. Faire cuire à feu-doux pendant 1 heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 16 g | 7 % |
Lipides | 10 g | 38 g | 42 % |
Protides | 26 g | 102 g | 49 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 181 mg | 722 mg | 98.4 mg/100 g |
Sodium | 715 mg | 2861 mg | 389.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 2.6 g/100 g |