Soupe won ton

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144
calories
Portion
92 g
CG=15.2
IG=70
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 200 g de farine de blé
  • 200 g d'épinard
  • 100 g de crevette décortiquée
  • 100 g de reste de bœuf
  • 1 branche de céleri-brancheEquivalences : 80 g
  • 50 g d'échalote
  • 5 cl d'eauEquivalences : 50 g
  • 2 cube de bouillon de volailleEquivalences : 20 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 35 minutes
( 20 min. de cuisson / 15 min. de repos )

1. Confectionnez une pâte à raviolis en ajoutant peu à peu l'eau tiède à la farine et sel. Laissez-la reposer pendant 15 minutes puis abaissez-la le plus finement possible. Coupez-la en carrés de 5 cm de côté.

2. Hachez (coupez en petits morceaux) les crevettes et mélangez-les au bœuf cuit et coupé en lanières et aux échalotes hachées. Salez, poivrez et répartissez cette farce (une préparation pour remplir un aliment) au milieu de chacun des carrés de pâte.

3. Pincez (décorer le bord d'une tarte en festonnant le bord ou souder deux abaisses de pâte) les bords pour les souder (coller fortement) et jetez la pâte dans de l'eau bouillante salée. Faites mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) pendant 20 minutes.

4. Chauffez 1 litre d'eau avec les cubes de bouillon de poule, mettez-y à cuire les épinards hachés et une branche de céleri, également hachée.

5. Placez un carré de pâte au fond de chacun des bols et versez le bouillon bouillant par-dessus.

On trouve des carrés de pâtes à raviolis dans les magasins chinois.

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Diététique

Calories

1157 calories pour le plat, 144 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 70 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 15.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides22 g173 g60 %
Lipides2 g15 g11 %
Protides10 g80 g28 %
Fibres1 g10 g1.4 g/100 g
Cholestérol33 mg262 mg35.5 mg/100 g
Sodium656 mg5251 mg711.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g5 g0.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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