1. Confectionnez une pâte à raviolis en ajoutant peu à peu l'eau tiède à la farine et sel. Laissez-la reposer pendant 15 minutes puis abaissez-la le plus finement possible. Coupez-la en carrés de 5 cm de côté.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) les crevettes et mélangez-les au bœuf cuit et coupé en lanières et aux échalotes hachées. Salez, poivrez et répartissez cette farce (une préparation pour remplir un aliment) au milieu de chacun des carrés de pâte.
3. Pincez (décorer le bord d'une tarte en festonnant le bord ou souder deux abaisses de pâte) les bords pour les souder (coller fortement) et jetez la pâte dans de l'eau bouillante salée. Faites mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) pendant 20 minutes.
4. Chauffez 1 litre d'eau avec les cubes de bouillon de poule, mettez-y à cuire les épinards hachés et une branche de céleri, également hachée.
5. Placez un carré de pâte au fond de chacun des bols et versez le bouillon bouillant par-dessus.
On trouve des carrés de pâtes à raviolis dans les magasins chinois.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 173 g | 60 % |
Lipides | 2 g | 15 g | 11 % |
Protides | 10 g | 80 g | 28 % |
Fibres | 1 g | 10 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 262 mg | 35.5 mg/100 g |
Sodium | 656 mg | 5251 mg | 711.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.6 g/100 g |