1. La veille faire cuire les pâtes durant 3 min dans beaucoup d'eau salée, elles doivent rester très jaunes. Égoutter, rincer, égoutter à nouveau. Conserver au frais.
2. Le jour même couper le poulet en fines lamelles (fines tranches).
3. Émincer (couper en tranches minces) les oignons.
4. Couper les branches de céleri en petits bâtonnets de 3 cm de long.
5. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les champignons 10 min, les émincer.
6. Faire dorer le poulet à feu très vif dans de l'huile.
7. Ajouter les champignons, le céleri, les oignons, le gingembre. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) encore 5 min.
8. Mélanger la sauce soja, le madère, les crevettes et le bouillon (le liquide de cuisson). Ajouter ce mélange dans la poêle et cuire encore 3 min.
9. Dans une autre poêle faire griller les nouilles dans le reste d'huile (bien les séparer). Compter 5 min à feu vif, les nouilles doivent être bien croustillantes.
10. Mélanger le nuoc-mâm, le jus de citron et du Cayenne au goût.
11. Verser la viande sur les nouilles. Servir avec du nuoc-mâm préparé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 328 g | 27 % |
Lipides | 29 g | 176 g | 33 % |
Protides | 76 g | 458 g | 38 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 286 mg | 1718 mg | 61.2 mg/100 g |
Sodium | 1386 mg | 8318 mg | 296.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 32 g | 1.1 g/100 g |