Nouilles crème de volaille

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615
calories
Portion
311 g
CG=24.3
IG=44
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 3 verres de laitEquivalences : 375 ml<br />ou 381 g
  • 250 g de nouille
  • 250 g de reste de poulet
  • 200 g de champignon de paris
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • 50 g de crème
  • 20 g de farine de blé
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 1 heure 15 minutes
( 30 min. de préparation / 45 min. de cuisson )

1. Faites cuite les nouilles à l'eau bouillante salée, égouttez-les bien.

2. Faites une béchamel avec la moitié du beurre, la farine, le lait.

3. Hachez (coupez en petits morceaux) les restes de volaille et les champignons lavés et essuyés.

4. Ajoutez ce hachis à la béchamel puis la crème, salez, poivrez. Mélangez bien.

5. Dans un plat à four beurré, mettez une couche de nouilles, une couche de hachis et ainsi de suite... terminez par des nouilles, recouvrez de fromage râpé, parsemez le dessus du plat de quelques petits morceaux de beurre et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) sous le gril du four 10 min.

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Diététique

Calories

2462 calories pour le plat, 615 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 32.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 44 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 24.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides55 g220 g35 %
Lipides26 g105 g38 %
Protides39 g155 g25 %
Fibres3 g11 g0.9 g/100 g
Cholestérol156 mg624 mg50.1 mg/100 g
Sodium247 mg989 mg79.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées14 g57 g4.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette nouilles crème de volaille

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Le commentaire des internautes :
dodo, le 13/04/2014 à 16:14Vraiment bon, à refaire !!
Nuage de mots des plats principaux
  • Tajine
  • Sardines grillées
  • Boeuf bouilli
  • Pommes de terre farcies
  • Roulade de veau
  • Timbale
  • Soufflé
  • Estouffade
  • Brochettes de poulet
  • Ballottine
  • Blanquette de veau
  • Filets de soles
  • Poulet au citron
  • Daurade farcie
  • Gratin
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