1. Faites cuite les nouilles à l'eau bouillante salée, égouttez-les bien.
2. Faites une béchamel avec la moitié du beurre, la farine, le lait.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) les restes de volaille et les champignons lavés et essuyés.
4. Ajoutez ce hachis à la béchamel puis la crème, salez, poivrez. Mélangez bien.
5. Dans un plat à four beurré, mettez une couche de nouilles, une couche de hachis et ainsi de suite... terminez par des nouilles, recouvrez de fromage râpé, parsemez le dessus du plat de quelques petits morceaux de beurre et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) sous le gril du four 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 220 g | 35 % |
Lipides | 26 g | 105 g | 38 % |
Protides | 39 g | 155 g | 25 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 156 mg | 624 mg | 50.1 mg/100 g |
Sodium | 247 mg | 989 mg | 79.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 57 g | 4.5 g/100 g |
dodo, le 13/04/2014 à 16:14 | Vraiment bon, à refaire !! | ||