1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons dans le beurre.
2. Ajoutez ensuite les poulets débités en morceaux. Salez, poivrez et laissez cuire une bonne heure en mouillant de temps à autre.
3. Désossez (c'est enlever les os) les quartiers et débarrassez-les de leur peau. Conservez le jus de cuisson.
4. Déposez dans un caquelon les tomates entières, l'ail écrasé, le curry, la cannelle et le macis ainsi que le jus de cuisson et les morceaux de poulet. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) une bonne demi-heure.
5. En fin de cuisson, liez (c'est épaissir) avec la crème fraîche et un filet de jus de citron.
6. Préparez votre riz à l'eau. Lorsqu'il est cuit, jetez-le dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) pour le faire égoutter.
7. Mélangez dans un plat creux le riz et les morceaux de volaille.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 245 g | 31 % |
Lipides | 40 g | 161 g | 46 % |
Protides | 45 g | 180 g | 22 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 218 mg | 870 mg | 49.6 mg/100 g |
Sodium | 1164 mg | 4656 mg | 265.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 86 g | 4.9 g/100 g |