1. Découpez les escalopes (de minces tranches) de poulet en cubes.
2. Chauffer l'huile dans une casserole et faites-y dorer les échalotes et l'ail écrasés 4 à 5 min à feu modéré.
3. Ajoutez le poulet et laissez cuire 10 min en remuant fréquemment.
4. Ajoutez les tomates épépinées (enlever les pépins) et hachées (coupées en petits morceaux), le poivre vert, le poivre blanc, le laurier et l'eau et portez à ébullition.
5. Baissez le feu et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min.
6. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec le nuoc-mâm, le sel, le sucre. Poivrez légèrement s'il y a lieu.
Servez avec du riz pilaf.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 61 g | 10 % |
Lipides | 23 g | 114 g | 43 % |
Protides | 55 g | 275 g | 46 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 144 mg | 720 mg | 36.1 mg/100 g |
Sodium | 910 mg | 4549 mg | 228.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 12 g | 0.6 g/100 g |