1. Chauffer une poêle. Y mettre le poivre en grain, les graines de coriandre, le poivre rouge écrasé, remuer jusqu'à ce que les épices dégagent leur parfum, environ 2 min.
2. Mettre les épices dans un mixeur, mixer durant 30 secondes. Ajouter les feuilles de coriandre, l'ail écrasé, zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange râpé et l'huile et mixer 30 secondes. (Cette pâte peut se garder 3 jours au réfrigérateur).
3. Placer les morceaux de poulet dans un plat à four, l'arroser (c'est verser un liquide) de sauce soja et l'enrober (c'est recouvrir l'aliment) sur chaque face avec la pâte d'épices. Laisser reposer 15 minutes.
4. Chauffer le four à 190°C.
5. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) et cuire à 190°C jusqu'à ce que le poulet soit doré (environ 25 min), l'arroser de temps en temps et ajouter un peu d'eau s'il ne reste pas assez de jus.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 27 g | 13 % |
Lipides | 8 g | 33 g | 35 % |
Protides | 27 g | 107 g | 51 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 68 mg | 270 mg | 53.9 mg/100 g |
Sodium | 2897 mg | 11588 mg | 2313 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 1.3 g/100 g |