Poulet grillé aux épices

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346
calories
Portion
174 g
CG=2.5
IG=26
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 pouletEquivalences : 1000 g
  • 1 tasse de lait de noix de cocoEquivalences : 240 ml<br />ou 225 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 3 c. à soupe d'huileEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
  • 2 c. à soupe de sauce de soja tamariEquivalences : 30 ml<br />ou 36 g
  • 2 c. à soupe de sucre rouxEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 2 c. à soupe de graines de coriandreEquivalences : 30 ml<br />ou 9 g
  • 1 c. à soupe de graines de cuminEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
  • 1 c. à soupe de curcuma en poudreEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
  • 2 pincées de chili en poudre
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 40 min. de cuisson )

1. Coupez le poulet en morceaux.

2. Mettez le poulet dans une casserole avec le Chili, l'oignon émincé (coupé en tranches minces), la coriandre écrasée, les graines de cumin écrasées, le curcuma, le tamari, le sucre roux, le lait de coco, saler.

3. Porter à ébullition et réduire la chaleur, cuire durant 1/2 heure ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

4. Ajouter l'huile faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré.

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Diététique

Calories

2076 calories pour le plat, 346 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans oeuf, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 26 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient chili en poudre n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g56 g10 %
Lipides22 g134 g57 %
Protides28 g165 g31 %
Fibres1 g8 g0.8 g/100 g
Cholestérol86 mg518 mg49.6 mg/100 g
Sodium422 mg2529 mg242 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g54 g5.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Poulet aux poivrons
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  • Estouffade
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  • Ratatouille
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  • Reste de viande
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  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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