1. Découper le poulet.
2. Dans un sac en papier, mélanger la farine avec 1 c. à caf. de sel, le paprika et le poivre.
3. Y introduire les morceaux de poulet et bien les secouer.
4. Dans une cocotte (une casserole sans manche) épaisse, faire chauffer l'huile.
5. Y dorer les morceaux de poulet à feu vif.
6. Réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le feu, couvrir le récipient et laisser cuire à l'étouffée (c'est cuire en vase clos très lentement) 30 à 40 minutes.
7. En fin de cuisson, ôter le couvercle et frire (c'est cuire dans un corps gras) le poulet 5 à 10 min pour qu'il soit bien croustillant.
8. Servir avec une sauce béchamel, saupoudrée de ciboulette et de persil.
Accompagner le plat de tomates sautées.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 64 g | 13 % |
Lipides | 29 g | 114 g | 52 % |
Protides | 42 g | 169 g | 34 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 147 mg | 587 mg | 56.5 mg/100 g |
Sodium | 811 mg | 3245 mg | 312.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 30 g | 2.9 g/100 g |