1. Chauffez le four à 220°C.
2. Mettez la moitié du beurre dans le ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) puis la crème et le fromage, l'assaisonnement et les morceaux de poulet.
3. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) 10 min à 220°C.
4. Cassez le blanc d'œuf par-dessus, assaisonnez-le (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
5. Mettez le reste du beurre puis le couvercle et faites cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) durant 8 min au four à 220°C
6. Déposez alors le jaune d'œuf et continuez la cuisson au four 2 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 1 g | 1 % |
Lipides | 28 g | 28 g | 83 % |
Protides | 11 g | 11 g | 14 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 325 mg | 325 mg | 309.5 mg/100 g |
Sodium | 122 mg | 122 mg | 116.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 16 g | 15.2 g/100 g |