1. Préparez 4 grandes crêpes avec de la pâte à crêpes.
2. Faites un roux (un mélange de beurre plus ou moins chauffé et de farine) en faisant fondre le beurre dans un poêlon et en y ajoutant la farine que vous mélangerez à l'aide d'une cuiller en bois.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le lait, tout en tournant et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, de poivre et de muscade. Laissez prendre sur le feu sans arrêter de tourner et jusqu'à épaississement.
4. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) la volaille et taillez (découpez) les morceaux en petits dés (de forme cubique).
5. Incorporez (mêlez intimement) ces morceaux à la sauce.
6. Lavez les champignons, coupez-les en 2 ou en 4, égouttez-les soigneusement, incorporez-les à l'appareil (c'est une préparation culinaire).
7. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) le jaune d'œuf avec la crème dans un bol et liez (c'est épaissir) la sauce avec le mélange.
8. Fourrez (c'est introduire dans la préparation) les crêpes avec cet appareil et dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur le plat de service. Mettez au four 5 minutes à 180°C pour chauffer.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à crêpes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 74 g | 23 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 43 % |
Protides | 25 g | 101 g | 32 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 154 mg | 614 mg | 65.2 mg/100 g |
Sodium | 141 mg | 563 mg | 59.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 3.1 g/100 g |