1. Détaillez (coupez en morceaux) les blancs de poulet en morceaux.
2. Nettoyez les champignons et coupez-les en petits morceaux. Arrosez-les (c'est verser un liquide) de jus du citron.
3. Faites-les revenir dans un peu de beurre.
4. Quand ils sont dorés ajoutez la crème fraîche, le persil haché (coupé en petits morceaux), les gousses d'ail pilées (réduire en fragments ou en poudre), salez, poivrez et incorporez (mêlez intimement) le poulet à ce mélange.
5. Chauffez le four à 190°C.
6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) chaque crêpe généreusement. Mettez-les dans un plat à four beurré. Ajoutez dessus les jaunes d'œufs battus et parsemez de fromage râpé.
7. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 20 minutes à 190°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 88 g | 14 % |
Lipides | 30 g | 180 g | 64 % |
Protides | 23 g | 136 g | 21 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 242 mg | 1450 mg | 100.8 mg/100 g |
Sodium | 552 mg | 3312 mg | 230.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 98 g | 6.8 g/100 g |