1. Coupez le poulet en morceaux.
2. Aplatissez les morceaux de poulet, badigeonnez-les de moutarde puis passez-les dans les blancs d'œufs battus avec la moitié du jus de citron, sel, poivre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) poivre de Cayenne.
3. Recouvrez-les de chapelure et laissez-les reposer 1/2 heure.
4. Chauffez le four à 220°C.
5. A l'aide de bâtonnets piquez (introduire dans l'aliment) sur chaque morceau un cube de beurre glacé.
6. Rangez les morceaux sur la grille de la lèchefrite (un plat du four en tôle émaillée) et faites cuire environ 35 min à chaleur assez vive.
7. Arrosez (c'est verser un liquide) de temps en temps avec un mélange de 50 g de beurre fondu et le reste du citron. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 6 g | 1 % |
Lipides | 31 g | 124 g | 62 % |
Protides | 41 g | 162 g | 36 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 183 mg | 733 mg | 86.5 mg/100 g |
Sodium | 275 mg | 1098 mg | 129.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 63 g | 7.4 g/100 g |