Poulet à la diable

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450
calories
Portion
212 g
CG=0.1
IG=7
IG Bas
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plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 05 minutes
(35 min. de cuisson, 30 min. de repos)

1. Coupez le poulet en morceaux.

2. Aplatissez les morceaux de poulet, badigeonnez-les de moutarde puis passez-les dans les blancs d'œufs battus avec la moitié du jus de citron, sel, poivre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) poivre de Cayenne.

3. Recouvrez-les de chapelure et laissez-les reposer 1/2 heure.

4. Chauffez le four à 220°C.

5. A l'aide de bâtonnets piquez (introduire dans l'aliment) sur chaque morceau un cube de beurre glacé.

6. Rangez les morceaux sur la grille de la lèchefrite (un plat du four en tôle émaillée) et faites cuire environ 35 min à chaleur assez vive.

7. Arrosez (c'est verser un liquide) de temps en temps avec un mélange de 50 g de beurre fondu et le reste du citron. Servez.

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Conseil du jour

Comment récupérer un plat trop salé ?

Pelez 2 pommes de terre et coupez les en lamelles. Mettez ces lamelles dans votre plat et poursuivez la cuisson. Quand les pommes de terre sont pratiquement cuites, votre plat est prêt à être apporté sur la table. L'excédent de sel a été absorbé par les pommes de terre.

Diététique

Calories

1803 calories pour le plat, 450 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 23.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 7 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides2 g 6 g 1 %
Lipides31 g 124 g 62 %
Protides41 g 162 g 36 %
Fibres0 g 2 g0.2 g/100 g
Cholestérol183 mg 733 mg86.5 mg/100 g
Sodium275 mg 1098 mg 129.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées16 g 63 g 7.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
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  • Porc farci
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  • Roulade de veau
  • Gratin
  • Potée
  • Boeuf bouilli
  • Paupiettes de veau
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Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 pouletEquivalences : 1000 g
  • 100 g de beurre
  • 2 blancs d'œufsEquivalences : 60 g
  • 3 c. à soupe de moutardeEquivalences : 45 ml<br />ou 46 g
  • 2 c. à soupe de jus de citronEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • sel
  • chapelure
  • piments de cayenne séchés
  • poivre
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