1. Videz les harengs et nettoyez-les.
2. Préchauffez le four à 220°C
3. Badigeonnez-les généreusement de moutarde.
4. Battez (mélangez énergiquement) l'œuf avec du sel et du poivre. Passez les harengs successivement dans l'œuf battu, dans la farine, à nouveau dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
5. Dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans un plat allant au four. Surmontez les harengs de quelques noisettes beurre.
6. Faites cuire au four à 220°C durant 20 minutes.
7. Faites fondre le beurre, ajoutez du sel et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre de Cayenne.
8. Servez les harengs avec le beurre fondu et des rondelles de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 37 g | 5 % |
Lipides | 54 g | 214 g | 69 % |
Protides | 45 g | 178 g | 25 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 279 mg | 1115 mg | 100 mg/100 g |
Sodium | 507 mg | 2029 mg | 182 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 24 g | 98 g | 8.8 g/100 g |