Harengs à la diable

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697
calories
Portion
279 g
CG=3
IG=32
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 harengsEquivalences : 1400 g
  • 150 g de beurre
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 6 c. à soupe de moutardeEquivalences : 90 ml<br />ou 93 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 3 c. à soupe de chapelureEquivalences : 45 ml<br />ou 18 g
  • 2 c. à soupe de farine de bléEquivalences : 30 ml<br />ou 14 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Videz les harengs et nettoyez-les.

2. Préchauffez le four à 220°C

3. Badigeonnez-les généreusement de moutarde.

4. Battez (mélangez énergiquement) l'œuf avec du sel et du poivre. Passez les harengs successivement dans l'œuf battu, dans la farine, à nouveau dans l'œuf battu puis dans la chapelure.

5. Dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans un plat allant au four. Surmontez les harengs de quelques noisettes beurre.

6. Faites cuire au four à 220°C durant 20 minutes.

7. Faites fondre le beurre, ajoutez du sel et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre de Cayenne.

8. Servez les harengs avec le beurre fondu et des rondelles de citron.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «harengs à la diable»

Les harengs à la diable peuvent se servir également avec une sauce ravigote que vous obtiendrez en pilant un jaune d'oeuf dur et en le travaillant comme pour une vinaigrette avec du vinaigre, du sel, du poivre et de l'huile progressivement.

Diététique

Calories

2789 calories pour le plat, 697 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 38.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 32 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g37 g5 %
Lipides54 g214 g69 %
Protides45 g178 g25 %
Fibres2 g6 g0.6 g/100 g
Cholestérol279 mg1115 mg100 mg/100 g
Sodium507 mg2029 mg182 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées24 g98 g8.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
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  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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