1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Séparez les cuisses de poulet en deux, au niveau de l'articulation. Badigeonnez les morceaux de moutarde.
3. Épluchez les pommes de terre et les oignons. Coupez-les en rondelles très fines à l'aide d'une râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances). Lavez et émincez (coupez en tranches minces) le poireau.
4. Disposez les pommes de terre, les oignons et les poireaux en les mélangeant dans un plat en terre cuite.
5. Rangez les morceaux de poulet par-dessus.
6. Ajoutez les branches de céleri, le thym, le laurier, le fond de veau. Salez légèrement et poivrez. Versez la bière par-dessus et couvrez.
7. Fermez hermétiquement le plat et faites cuire environ 1 h 30 au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 147 g | 32 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 28 % |
Protides | 44 g | 177 g | 39 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 139 mg | 554 mg | 26.2 mg/100 g |
Sodium | 420 mg | 1678 mg | 79.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 0.7 g/100 g |