1. Chauffer le four à 160°C.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile les blancs de poulet salés et poivré avec l'oignon haché (coupé en petits morceaux).
3. Saupoudrer de farine, verser le vin blanc, remuer.
4. Ajouter le laurier, le piment, les tomates.
5. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 15 min à 160°C.
6. Poser les blancs de poulet sur un plat. Poudrer de jambon cuit haché et de champignons émincés (coupés en tranches minces).
7. Faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la sauce et la verser sur le tout. Poudrer de fromage râpé.
8. Faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 29 g | 10 % |
Lipides | 23 g | 46 g | 38 % |
Protides | 67 g | 134 g | 50 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 188 mg | 376 mg | 42.7 mg/100 g |
Sodium | 637 mg | 1273 mg | 144.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 14 g | 1.6 g/100 g |