1. Épluchez les petits oignons et l'échalote. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les champignons de Paris.
2. Découpez le coq, faites dorer les morceaux à l'huile et au beurre, salez et poivrez.
3. Ajoutez les oignons, l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) et les champignons. Faites rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée).
4. Versez le genièvre et flambez (c'est passer rapidement à la flamme).
5. Poudrez de farine, ajoutez la bière, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) (thym laurier et persil). Laissez cuire 1 h 30 à feu doux, à couvert.
6. Enlevez le bouquet et liez (c'est épaissir) la sauce avec un mélange de jaunes d'œuf et crème fraîche. Ajoutez le jus de citron, rectifiez l'assaisonnement et servez très chaud.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 4 g | 34 g | 2 % |
| Lipides | 46 g | 371 g | 51 % |
| Protides | 93 g | 742 g | 46 % |
| Fibres | 0 g | 4 g | 0.1 g/100 g |
| Cholestérol | 373 mg | 2980 mg | 91.4 mg/100 g |
| Sodium | 162 mg | 1294 mg | 39.7 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 13 g | 101 g | 3.1 g/100 g |

