1. Épluchez les petits oignons et l'échalote. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les champignons de Paris.
2. Découpez le coq, faites dorer les morceaux à l'huile et au beurre, salez et poivrez.
3. Ajoutez les oignons, l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) et les champignons. Faites rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée).
4. Versez le genièvre et flambez (c'est passer rapidement à la flamme).
5. Poudrez de farine, ajoutez la bière, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) (thym laurier et persil). Laissez cuire 1 h 30 à feu doux, à couvert.
6. Enlevez le bouquet et liez (c'est épaissir) la sauce avec un mélange de jaunes d'œuf et crème fraîche. Ajoutez le jus de citron, rectifiez l'assaisonnement et servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 34 g | 2 % |
Lipides | 46 g | 371 g | 51 % |
Protides | 93 g | 742 g | 46 % |
Fibres | 0 g | 4 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 373 mg | 2980 mg | 91.4 mg/100 g |
Sodium | 162 mg | 1294 mg | 39.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 101 g | 3.1 g/100 g |