1. Réhydrater les protéines de soja dans de l'eau chaude en les trempant 30 minutes.
2. Couper les carottes, le céleri-rave, le chou-fleur, les poireaux, le potimarron en très petit dés (de forme cubique). Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les légumes dans l'huile de coco pendant 10 minutes.
3. Ajouter la tomate pelée et concassée (c'est réduire en menus fragments), les protéines de soja, le concentré de tomate, le cube de bouillon de légumes, le piment d'Espelette et suffisamment d'eau pour couvrir les légumes. Cuire 30 minutes.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 16 g | 31 g | 25 % |
| Lipides | 15 g | 30 g | 55 % |
| Protides | 12 g | 23 g | 18 % |
| Fibres | 4 g | 9 g | 2.2 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 159 mg | 317 mg | 80.5 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 13 g | 26 g | 6.6 g/100 g |


