1. Mixez les blancs de poulet avec le gingembre râpé, le zeste du citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé, l'ail écrasé, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe de nuoc-mâm et les blancs d'œufs.
2. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) les tablettes de bouillon (le liquide de cuisson) de volaille dans 1 litre d'eau bouillante. Ajoutez le piment.
3. Façonnez (c'est donner une forme) des boulettes de poulet entre vos mains mouillées (c'est ajouter un liquide).
4. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les boulettes de poulet durant 8 à 10 min dans le bouillon frémissant.
5. Joignez les germes de soja, les oignons émincés (coupés en tranches minces), le jus du citron, 1 c. à soupe de sauce de soja et 1 de nuoc-mâm. Retirez du feu à la reprise de l'ébullition.
6. Parsemez de coriandre hachée (coupée en petits morceaux) et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 49 g | 21 % |
Lipides | 7 g | 26 g | 25 % |
Protides | 30 g | 121 g | 52 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 57 mg | 227 mg | 27 mg/100 g |
Sodium | 2623 mg | 10490 mg | 1247.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.7 g/100 g |