1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les champignons 15 minutes dans l'eau chaude. Pressez-les bien pour en extraire l'eau, équeutez-les (c'est enlever la queue) et coupez les têtes en lamelles (fines tranches).
2. Épluchez le cresson et coupez grossièrement les feuilles.
3. Coupez le navet, les courgettes et les carottes en petits dés (de forme cubique).
4. Portez le bouillon (le liquide de cuisson) à ébullition. Incorporez (mêlez intimement) les courgettes, le navet, le cresson, les épinards, les champignons et les carottes, salez. Laissez frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) 20 minutes.
5. Ajoutez les ciboules hachées (coupées en petits morceaux) et la sauce de soja et cuisez 5 minutes. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 70 g | 78 % |
Lipides | 1 g | 2 g | 5 % |
Protides | 4 g | 15 g | 16 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1152 mg | 4607 mg | 240.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |