1. Coupez les tranches de pain de mie en petits des et laissez-les sécher à l'air.
2. Mixez les tomates pelées, le cœur de céleri branche (sauf 10 feuilles) les oignons blancs et l'ail. Coupez ces légumes
3. Incorporez (mêlez intimement) les yaourts. Salez, poivrez généreusement. Mélangez pour obtenir une préparation homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
4. Placez au réfrigérateur durant 2 h.
5. Taillez (découpez) le concombre et les poivrons en tout petits dés (de forme cubique) puis placez-les au réfrigérateur.
6. Au moment de servir, ajoutez les dés de poivrons et de concombre.
7. Parsemez de céleri, de basilic et de persil ciselés (coupés avec des ciseaux).
8. Servez accompagné de petits dés de pain de mie. Dégustez bien froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 164 g | 55 % |
Lipides | 9 g | 34 g | 25 % |
Protides | 14 g | 56 g | 18 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 898 mg | 3592 mg | 125 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 0.7 g/100 g |