1. Faites chauffer l'huile d'olive. Dès qu'elle est bien chaude, faites-y étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) les oignons hachés (coupés en petits morceaux), le céleri émincé (coupé en tranches minces).
2. Après 5 min environ, ajoutez les courgettes en rondelles, la tomate pelée et épépinée (enlever les pépins) et l'ail écrasé.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) de légumes. Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire à très petit feu durant 20 min environ.
4. Passez au mixer. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.
5. Pour servir, parsemez la soupe de feuilles de menthe ciselées (coupées avec des ciseaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 42 g | 36 % |
Lipides | 7 g | 28 g | 55 % |
Protides | 3 g | 10 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 977 mg | 3906 mg | 249.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |