1. Faire fondre 10 min à l'huile le blanc de poireau, l'oignon et l'échalote hachés (coupés en petits morceaux).
2. Ajoutez la pomme de terre et le céleri-rave coupés en dés (de forme cubique) et les radis sauf 3, les baies roses et poivre concassés (c'est réduire en menus fragments), l'ail écrasé, du sel. Remuez et cuire 5 min.
3. Ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson) et cuire 35 min. Mixez.
4. Mélangez les jaunes d'œufs avec la moitié de la crème, versez dans le bouillon et faites épaissir.
5. Mettez 2 heures au réfrigérateur.
6. Battre (mélanger énergiquement) le reste de crème en Chantilly et parsemer cette Chantilly dans chaque assiette de potage.
7. Disposez des rondelles de radis et du cerfeuil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 85 g | 37 % |
Lipides | 13 g | 51 g | 51 % |
Protides | 6 g | 25 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 209 mg | 836 mg | 39.2 mg/100 g |
Sodium | 1176 mg | 4703 mg | 220.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 18 g | 0.8 g/100 g |