1. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en gros dés (de forme cubique).
2. Faites-le blanchir 5 min à l'eau bouillante salée.
3. Mettez le bouillon (le liquide de cuisson) sur le feu; lorsqu'il bout, versez-y les dés de céleri blanchis et le riz.
4. Laissez cuire 1/2 h, poivrez et passez au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
5. Dans la soupière mélangez le jaune d'œuf avec la crème et versez la soupe en remuant bien.
6. Servez saupoudré de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 101 g | 52 % |
Lipides | 7 g | 29 g | 34 % |
Protides | 6 g | 23 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 112 mg | 448 mg | 17.9 mg/100 g |
Sodium | 1375 mg | 5500 mg | 219.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 0.6 g/100 g |